マクロビオティックレシピvol-71★キャベツと茹で卵のゴママヨサラダ
2020.06.18
キャベツのほかに茹で卵が入っているのでボリュームのあるサラダです。
すりごまの香ばしさが口いっぱいに広がって美味しいですよ。
少しニンニクを加えることでパンチがプラスされてやみつきになる味わいになります。
すりごまの香ばしさが口いっぱいに広がって美味しいですよ。
少しニンニクを加えることでパンチがプラスされてやみつきになる味わいになります。
材料(2人分)
キャベツ
3~4枚
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
オーサワの有機すりごま(白)
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ半分
茹で卵
1個
1
耐熱容器に食べやすく切ったキャベツを入れたらふんわりとラップをします。
600Wの電子レンジで3分加熱します。
2
キャベツの水気を切ります。
3
マヨネーズ、めんつゆ、オーサワの有機すりごま(白)、すりおろしニンニクを入れて混ぜます。
4
刻んだ茹で卵を加えたら完成です。
ポイント
キャベツを加熱した時にでる水気を切ることでサラダが水っぽくなるのを防ぎます。