マクロビオティックレシピvol-68★紅しょうがと新玉の大人ポテトサラダ
2020.06.08
紅しょうがと新玉が入ったポテトサラダです。
ピリッとした辛みとシャキシャキした食感がよく合います。
美味しさの秘密は紅しょうがの汁も大さじ1加えることです。
ポテトサラダ全体の味がキュッと引きしまって美味しくなりますよ。
ピリッとした辛みとシャキシャキした食感がよく合います。
美味しさの秘密は紅しょうがの汁も大さじ1加えることです。
ポテトサラダ全体の味がキュッと引きしまって美味しくなりますよ。
材料(2人分)
紅しょうが(細切)
20g
紅しょうがの汁
大さじ1
じゃがいも
2個
新玉ねぎ
4分の1
塩(じゃがいもを茹でる用)
少々
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
1
鍋に水、塩、小さく切ったじゃがいもを入れたら火にかけます。
じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
2
じゃがいもの水気を切ったらフォークで粗くつぶし冷まします。
3
紅しょうが、紅しょうがの汁、スライスした新玉ねぎを加えて混ぜます。
4
マヨネーズ、塩コショウで味付けしたら完成です。
ポイント
じゃがいもはキレイにつぶさなくても大丈夫です。
ゴロゴロっと少し残っているほうがじゃがいものホクホク感も味わえて美味しいです。