マクロビオティックレシピvol-68★紅茶との相性バッチリ!有機黒ごまきな粉のビスコッティ
2020.06.04
オーブンで2度焼きしたビスコッティ。
口に入れるとザクッとした軽い食感を味わえます。
黒ごまときな粉の風味がふわっと広がって上品な味わいです。
紅茶との相性もいいのでお茶請けにいかがですか?
口に入れるとザクッとした軽い食感を味わえます。
黒ごまときな粉の風味がふわっと広がって上品な味わいです。
紅茶との相性もいいのでお茶請けにいかがですか?
材料(4人分)
卵
1個
三温糖
40g
塩
一つまみ
薄力粉
80g
有機黒ごまきな粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ半分
1
ボウルに卵、三温糖、塩を入れて混ぜます。
2
ふるった薄力粉、有機黒ごまきな粉、ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜます。
3
天板にクッキングシートをしいたら、生地をなまこ型に成型します。
4
180度に予熱したオーブンで10分焼きます。
5
一度取り出して、包丁で5ミリ程の厚さに切ります。
切り口が上になるように並べたら150度のオーブンで20分焼きます。
ポイント
生地をなまこ型に成型するときベタつくようなら、手に少し水をつけるといいですよ。