マクロビオティックレシピvol-67★だしがじんわり♪茶漬昆布とニンジンのサラダ
2020.06.01
電子レンジで加熱したニンジンに茶漬昆布を混ぜてサラダにしました。
ニンジンにじんわりと昆布のうまみが染みこんで味わい深いです。
ニンジンの甘味が引き立ってとても美味しいサラダになりました。
ニンジンにじんわりと昆布のうまみが染みこんで味わい深いです。
ニンジンの甘味が引き立ってとても美味しいサラダになりました。
材料(2人分)
茶漬昆布
8g
ニンジン
1本
中華スープの素
小さじ1
刻みネギ
大さじ2
1
皮のまま洗ったニンジンを細く切ります。
耐熱容器に入れたらふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
2
茶漬昆布、中華スープの素を入れて混ぜます。
刻みネギをトッピングしたら完成です。
ポイント
出来立てを食べても美味しいですが、一日経つと昆布のうまみがじんわりとニンジンに染みてまた違った味わいを楽しめます。