マクロビオティックレシピvol-66★山芋そばでイタリアン♪半熟卵と野菜のサラダそば
2020.05.28
山芋そばで作るイタリアンサラダです。
パスタよりも風味がありさっぱりした味わいの山芋そばが素材の味を引き立ててくれます。
手作りしたドレッシングに野菜とチーズを合わせたら、山芋そばを入れて混ぜるだけでできます。
お好みで半熟卵を崩して食べると美味しいですよ♪
パスタよりも風味がありさっぱりした味わいの山芋そばが素材の味を引き立ててくれます。
手作りしたドレッシングに野菜とチーズを合わせたら、山芋そばを入れて混ぜるだけでできます。
お好みで半熟卵を崩して食べると美味しいですよ♪
材料(2人分)
山芋そば 250g(自然芋そば)
100g
ニンジン
30g
リーフレタス
4枚
チーズ
40g
半熟卵
1個
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
酢
小さじ2
砂糖
小さじ半分
1
ボウルにオリーブオイル、塩コショウ、酢、砂糖を入れて混ぜます。
2
細く切ったニンジン、ちぎったリーフレタス、小さく切ったチーズを加えて混ぜます。
3
山芋そばをお好みの固さで茹でてから、水で洗います。
4
山芋そばを入れて混ぜたらお皿に盛り付けます。
半熟卵を手でちぎって乗せたら完成です。
ポイント
野菜がタップリなので山芋そばは2人分100gで大丈夫です。
ヘルシーで美味しい身体も元気になる料理になりました。