マクロビオティックレシピvol-53★ゆずぽん酢で味付けが決まる♪たらと玉ねぎのソテー
2020.04.09
ゆずぽん酢があれば1本でしっかりと味が決まり美味しい料理ができますよ。
たらと一緒にたっぷりの玉ねぎを一緒に炒めることで甘みやうまみもグッとアップします。
ボリュームも出るのでぜひ入れて作ってみてくださいね♪
たらと一緒にたっぷりの玉ねぎを一緒に炒めることで甘みやうまみもグッとアップします。
ボリュームも出るのでぜひ入れて作ってみてくださいね♪
材料(2人分)
たら
2切れ
玉ねぎ
1個
ニンジン
20g
オリーブオイル
大さじ2
純正食品マルシマ ゆずぽん酢
大さじ4
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
スライスした玉ねぎ、細切りにしたニンジン、食べやすく切ったたらを入れて炒めます。
2
たらがこんがりとしたら純正食品マルシマ ゆずぽん酢を入れます。
3
水分が少なくなったら完成です。
ポイント
たらのほか鮭やぶりで作っても美味しくできますよ。