マクロビオティックレシピvol-51★たくあん入りタルタルソースでいただく♪チキン南蛮
2020.04.02
チキン南蛮に入れるタルタルソースにたくあんを刻んで入れました。
ほんのりとした塩気と歯ごたえがプラスされて味わい深い美味しさになりました。
プレーンヨーグルトも加えてあっさりとしたタルタルソースになっています。
甘酸っぱいチキンによく合いますよ♪
ほんのりとした塩気と歯ごたえがプラスされて味わい深い美味しさになりました。
プレーンヨーグルトも加えてあっさりとしたタルタルソースになっています。
甘酸っぱいチキンによく合いますよ♪
材料(2人分)
鶏肉
1枚
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
オーサワの熟成たくあん
30g
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
1
鶏肉は一口大に切り、表面に片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて熱したら鶏肉をこんがりと焼きます。
2
醤油、酒、砂糖、酢を混ぜ合わせます。
3
調味料を混ぜたものをフライパンに入れてとろみが出るまで煮詰めます。
4
タルタルソースを作ります。
刻んだたくあん、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせます。
チキンの上にタルタルソースをかけたら完成です。
ポイント
鶏肉を焼いたときに油が出てきたら調味料を加える前にキッチンペーパーでふき取りましょう。