マクロビオティックレシピvol-42★野菜たっぷり!有機パスタ・フラワー入りのコンソメスープ
2020.03.02
有機パスタ・フラワーが入った野菜たっぷりコンソメスープです。
パスタがお花の形なので可愛いスープに仕上がりますよ♪
野菜も可愛いパスタに合わせてサイコロ状に切ってみました。
具だくさんなのでお腹も満足できますよ。
パスタは別茹でせず1つの鍋に入れて作るので手順も簡単です。
パスタがお花の形なので可愛いスープに仕上がりますよ♪
野菜も可愛いパスタに合わせてサイコロ状に切ってみました。
具だくさんなのでお腹も満足できますよ。
パスタは別茹でせず1つの鍋に入れて作るので手順も簡単です。
材料4~6人分
大根
200g
ニンジン
100g
小松菜
1株
キャベツ
4分の1
有機パスタ・フラワー
130g
コンソメ
3個
水
7カップ
塩コショウ
少々
1
鍋にサイコロ状に切った大根、ニンジン、水を入れて沸騰させます。
2
コンソメを入れて溶かします。
3
食べやすく切った小松菜、キャベツ、有機パスタ・フラワーを入れたら全体に火が通るまで7分ほど煮込みます。
塩コショウで味を調えたら完成です。
ポイント
コンソメスープに入れる野菜はお好みで変えても大丈夫です。
ジャガイモや玉ねぎやピーマンや白菜なども良く合いますよ。
ジャガイモや玉ねぎやピーマンや白菜なども良く合いますよ。