マクロビオティックレシピvol-41★大根おろしの柚子醤油ソースを楽しむ♪豆腐のサラダ
2020.02.27
大根おろしと柚子が入った醤油ソースが美味しい豆腐サラダです。
豆腐は水切りすることでもっちりと濃厚な味わいを楽しめます♪
ほんの少しごま油が入っているのでサラダですがあっさりしすぎずボリュームも感じられます。
豆腐は水切りすることでもっちりと濃厚な味わいを楽しめます♪
ほんの少しごま油が入っているのでサラダですがあっさりしすぎずボリュームも感じられます。
2人分
チョーコー醤油 有機醤油こいくち
大さじ2
大根
50g
柚子の皮
4分の1
ごま油
小さじ1
絹ごし豆腐
1丁
大根の葉
少々
1
大根おろしを作ります。
2
大根おろし、チョーコー醤油 有機醤油こいくち、刻んだ柚子の皮、ごま油を混ぜ合わせます。
3
絹ごし豆腐は水切りをした後食べやすく切ってお皿に並べます。
4
絹ごし豆腐の上に醤油ソースをかけたら大根の葉を飾って完成です。
ポイント
大根の葉が無ければ刻みネギをかけてもいいですよ。
少し緑色があると華やかな見ためのサラダになります。
少し緑色があると華やかな見ためのサラダになります。