おかず

マクロビオティックレシピvol-40★ゆず香る 玉ねぎドレッシングで味付け!ちくわと白菜の炒め物

2020.02.17
ちくわと白菜を炒めてから「ゆず香る 玉ねぎドレッシング」で味付けしました。
簡単に味わい深い炒め物ができました。
ゆずの香りが上品な美味しさを、玉ねぎがほっとするような懐かしい味わいを引き出してくれています。

材料(2人分)

ゆず香る 玉ねぎドレッシング
大さじ3
ちくわ
4本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
1
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、食べやすく切ったちくわと白菜を入れて炒めます。
2
ゆず香る 玉ねぎドレッシングを入れて炒めたら塩コショウで味付けして完成です。

ポイント

今回はちくわと白菜を使いましたが、お好みの野菜やお肉などを使って作っても美味しくできますよ。

使用した商品

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品