マクロビオティックレシピvol-39★国産ごまひじきとキャベツのマヨサラダ
2020.02.13
電子レンジで簡単にできるサラダです。
ひじきとマヨネーズは意外と相性が良く食べていると止まらなくなります。
たっぷりとキャベツを入れてヘルシーに仕上げてみました。
食物繊維もとれるのでおなかがすっきりしますよ♪
ひじきとマヨネーズは意外と相性が良く食べていると止まらなくなります。
たっぷりとキャベツを入れてヘルシーに仕上げてみました。
食物繊維もとれるのでおなかがすっきりしますよ♪
材料(2人分)
国産ごまひじき
大さじ2
キャベツ
2~3枚
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
1
耐熱容器に食べやすく切ったキャベツ、水大さじ2を入れてふんわりラップをします。
600wの電子レンジで3分半加熱します。
2
キャベツの水気を切ったら国産ごまひじき、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜます。
3
全体が混ざったら完成です。
ポイント
キャベツが熱いままだとマヨネーズが溶けてしまうので、人肌程度に冷めてから加えるといいですよ♪