マクロビオティックレシピvol-37★中からチョコレートがトロリ♪コロコロドーナツ
2020.02.06
ナチュラルチョコレート・スィートを中に埋め込んでから揚げたドーナツです。
表面はカリカリ、中はしっとりふわふわのドーナツです。
冷めてしまったら少し電子レンジで温めるとまた揚げたての美味しさがよみがえりますよ!
バレンタインにもおすすめです♪
表面はカリカリ、中はしっとりふわふわのドーナツです。
冷めてしまったら少し電子レンジで温めるとまた揚げたての美味しさがよみがえりますよ!
バレンタインにもおすすめです♪
材料(8個分)
ナチュラルチョコレート・スィート
8粒
卵
1個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア
10g
砂糖
50g
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
1
ボウルに卵と砂糖と菜種油を入れて混ぜます。
2
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
3
生地を一つにまとめます。固いようなら少し水を足してください。
4
生地を8等分にしてから中にナチュラルチョコレート・スィートを入れて丸めます。
熱した揚げ油の中に入れたらゆっくりと弱火で揚げます。
5
箸で転がしながら全体的にこんがりと揚がったら完成です。
ポイント
コーヒーや紅茶によく合うドーナツです♪
中にチョコレートが入っているので濃厚な美味しさです!1つで満足できる味わいですよ。
中にチョコレートが入っているので濃厚な美味しさです!1つで満足できる味わいですよ。