カラダに良いハナシ(レシピ)

マクロビオティックレシピvol-33★国産ごまひじきとチーズのトースト

2020.01.23
国産ごまひじきはご飯の上に乗せて食べると美味しいのですが、パンにもよく合うんですよ♪
そのままパンに乗せるとポロポロこぼれやすいので、スライスチーズを乗せてパンと密着させました。
とろ~っととろけるチーズのコクと塩気がひじきの味わいを引き立ててくれています。

材料(1人分)

国産ごまひじき
大さじ1
スライスチーズ
1枚
バター
小さじ1
食パン
1枚
1
食パンに柔らかくしたバターを塗り、国産ごまひじきを乗せます。
2
スライスチーズを乗せたらトースターでこんがりするまで3~4分焼いて完成です。

ポイント

国産ごまひじきは塩分控えめなのでたっぷりと食パンに乗せても大丈夫です。

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