マクロビオティックレシピvol-32★ゴマ香る!カリカリ玄米揚げ団子
2020.01.20
玄米にすりごまを混ぜ合わせて丸めてからカリッと揚げました。
表面はカリッと、中はもちっとしています。
ちょっとしたおやつにもピッタリです♪
中にあんこを入れると立派なデザートにもなりますよ。
表面はカリッと、中はもちっとしています。
ちょっとしたおやつにもピッタリです♪
中にあんこを入れると立派なデザートにもなりますよ。
材料(2人分)
【ムソー 助っ人飯米・玄米ごはん 160g】
1パック
すりごま
大さじ1
塩
少々
揚げ油
適量
1
電子レンジで温めた玄米ごはんにすりごまと塩を加えて混ぜます。
2
少し味を見て塩加減を調節しましょう。
3
水で濡らした手で丸めたら熱した揚げ油でカリッと揚げます。
4
油をしっかりと切ったら完成です。
ポイント
すりごまのかわりにきなこやいりごまを加えても美味しいです。
青のりや紅しょうがを刻んで加えてもまた違った味わいになりますよ♪
青のりや紅しょうがを刻んで加えてもまた違った味わいになりますよ♪