自然食品 料理レシピvol 23★大豆ミートで作る!サクサクカツサンド
2019.12.09
大豆ミート(バラ肉風)を使って作るカツサンドです。
大豆ミートをお湯でもどした後、小麦粉をつけてパン粉をまぶすだけで下ごしらえは終了です。
後はフライパンでカリッと揚げ焼きすれば大豆カツの完成です!
アツアツをパンにはさんで食べると格別な美味しさですよ。
大豆ミートをお湯でもどした後、小麦粉をつけてパン粉をまぶすだけで下ごしらえは終了です。
後はフライパンでカリッと揚げ焼きすれば大豆カツの完成です!
アツアツをパンにはさんで食べると格別な美味しさですよ。
材料(2人分)
大豆ミート(バラ肉風)
30g
薄力粉
大さじ3
パン粉
半カップ
サラダ油
大さじ4
レタス、ソース、マヨネーズ
適量
食パン
2枚
1
大豆ミート(バラ肉風)をお湯でもどします。
2
お湯を少し残した状態で薄力粉を入れて、周りにつけます。
3
パン粉を周りにまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて熱したら大豆カツを入れて両面カリッと焼きます。
5
食パンにレタス、大豆カツ、ソース、マヨネーズをはさんだら完成です。
ポイント
今回はカツサンドにしましたが、パンにはさまずそのまま食べても美味しいです。
ケチャップやポン酢をつけて食べてもよく合いますよ。
ケチャップやポン酢をつけて食べてもよく合いますよ。