自然食品 料理レシピvol 22★野菜がたっぷり食べられる♪有機玄米甘酒(粒)の味噌マヨディップ
2019.12.05
玄米甘酒とマヨネーズと味噌を混ぜ合わせてディップを作りました。
風味とコクが感じられる美味しい味です。お好みのお野菜をスティック状に切ってつけるといくらでも食べられます!
ドレッシングやサンドイッチに使っても美味しいですよ。
風味とコクが感じられる美味しい味です。お好みのお野菜をスティック状に切ってつけるといくらでも食べられます!
ドレッシングやサンドイッチに使っても美味しいですよ。
材料(4人分)
オーサワの有機玄米甘酒(粒)大さじ2
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
お好みの野菜
適量
1
容器に有機玄米甘酒(粒)と味噌を入れてよく混ぜます。
2
マヨネーズを加えて混ぜたらディップの完成です。
3
お好みの野菜を食べやすく切って盛り付けます。
ディップをつけてどうぞ。
ポイント
味噌によって塩分や味わいが変わってくるので面白いですよ。
お好みの味噌を使ってぜひ作ってみてください。