自然食品 料理レシピvol 21★大豆ミートと玉ねぎのサクフワかき揚げ
2019.12.02
大豆ミートと玉ねぎを混ぜてかき揚げにしました。
大豆ミートが揚げることによりカリッと香ばしくなり美味しいです。
玉ねぎの甘味もふわっと感じられて満足できる味わいです。
お塩やめんつゆなどを付けて食べてください。
大豆ミートが揚げることによりカリッと香ばしくなり美味しいです。
玉ねぎの甘味もふわっと感じられて満足できる味わいです。
お塩やめんつゆなどを付けて食べてください。
材料(2人分)
大豆ミート(バラ肉風)
30g
玉ねぎ
半分
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
塩
ひとつまみ
水
110㏄
揚げ油
適量
1
大豆ミート(バラ肉風)をお湯でもどします。
2
薄力粉、片栗粉、水、塩を混ぜて衣を作ります。
3
大豆ミート、薄切りにした玉ねぎを加えて混ぜます。
4
熱した揚げ油の中に入れてカリッと揚げたら完成です。
ポイント
鍋に入れるときにお玉を使うと簡単にかき揚げが丸い形になりますよ。
サクラエビや青のりなどをアクセントとして入れても美味しいです。