おかず

自然食品 料理レシピvol 19★バラ肉風の大豆ミートで♪白菜の和風だし煮

2019.11.25
大豆ミートと白菜を和風だしでじっくりと煮込みました。
あらかじめ大豆ミートに味をしみ込ませておくことで美味しく仕上がります。
ほっとできる優しい味わいです。
お好みで仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてもいいですね。

材料(2人分)

大豆ミート(バラ肉風)
30g
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
白菜
3枚
400㏄
和風だしの素
大さじ1
少々
1
大豆ミート(バラ肉風)をお湯でもどしたら軽くしぼります。 めんつゆ、酒、みりんを入れて味をしみ込ませます。
2
鍋に水、和風だしの素、食べやすく切った白菜を入れて煮込みます。
3
大豆ミートを入れて軽く煮込んだら塩で味をととのえて完成です。

ポイント

白菜の煮込み時間はお好みでどうぞ。 食感を残して食べ応えを感じられるように仕上げても美味しいですし、とろとろに煮込んでも美味しいです♪

使用した商品

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品