カラダに良いハナシ(レシピ)

自然食品 料理レシピvol 6 意外と簡単!パエリア

2019.02.01
「mitasu」シリーズを使った簡単!パエリア

★材料★

mitasuベジタブル
450g
2合
サフラン          
1つまみ
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
50cc
100cc
魚介(アサリ・イカ・エビ)
適量
赤パプリカ
適量
プチトマト
適量
レモン
適量
パセリ 
適量
水(サフラン用)
100cc
塩/白コショウ
適量
1
50℃の湯に5分サフランをいれておく
2
フライパンに米を入れ、mitasu野菜ベース、白ワイン、オリーブ油 塩、白コショウ、サフランを入れさっと混ぜる
3
炒めたエビ、イカ、アサリをのせ、細切りにしたパプリカ、 プチトマトを飾り、蓋をして強火で沸騰するまで火にかけ 中火にして、水分がなくなるまで炊き込む
4
蓋をしたまま5~10分蒸らし、くし形に切ったレモンを添え、パセリをちらして完成!

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