自然食品 料理レシピvol 6 意外と簡単!パエリア
2019.02.01
「mitasu」シリーズを使った簡単!パエリア
★材料★
mitasuベジタブル
450g
米
2合
サフラン
1つまみ
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
50cc
水
100cc
魚介(アサリ・イカ・エビ)
適量
赤パプリカ
適量
プチトマト
適量
レモン
適量
パセリ
適量
水(サフラン用)
100cc
塩/白コショウ
適量
1
50℃の湯に5分サフランをいれておく
2
フライパンに米を入れ、mitasu野菜ベース、白ワイン、オリーブ油
塩、白コショウ、サフランを入れさっと混ぜる
3
炒めたエビ、イカ、アサリをのせ、細切りにしたパプリカ、
プチトマトを飾り、蓋をして強火で沸騰するまで火にかけ
中火にして、水分がなくなるまで炊き込む
4
蓋をしたまま5~10分蒸らし、くし形に切ったレモンを添え、パセリをちらして完成!