カラダに良いハナシ(レシピ)

自然食品 料理レシピvol 4 さば味付の発芽玄米入り炊き込みごはん

2016.08.22
【さば味付の発芽玄米入り炊き込みごはん】

◆材料

1合
発芽玄米元氣米
1合(水の分量を20ml増やす)
さば味付
1缶
しょうが
1/2片
小ねぎ
適量
1
お米・元氣米を研いで水につけ、炊く前に水気をざるで切っておく
2
しょうがを千切りにする。
3
1を炊飯器に入れ、さば味付を汁ごと加える。汁を入れて目盛りまで水を注ぎ(+20ml)、 しょうがも加えて炊いて完成。 ※お好みで小ねぎをトッピングしてください。

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品