マクロビオティックレシピvol-138★ハーブソルトが香る♪アボカド豆腐ソテー
2021.03.01
ハーブソルトが香る美味しいソテーです。
豆腐の表面に片栗粉をまぶしてオリーブオイルでカリッと焼いてあります。
アボカドは最後にさっと炒めることで食感を残すことが出来ます。
豆腐の表面に片栗粉をまぶしてオリーブオイルでカリッと焼いてあります。
アボカドは最後にさっと炒めることで食感を残すことが出来ます。
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
アボカド
半分
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
少々
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
食べやすいサイズに切った木綿豆腐に片栗粉をつけて焼きます。
2
両面カリッとするまで焼きます。
3
小さく切ったアボカドを加えてサッと炒めます。
4
ハーブソルトで味付けして完成です。
ポイント
木綿豆腐に片栗粉をつけて焼くことでカリッとした食感になり美味しいです。