マクロビオティックレシピvol-131★全粒粉とメープルシロップのクッキー
2021.02.04
全粒粉がたっぷりと入った風味豊かなクッキーです。
甘みをメープルシロップでつけてみました。
ザクザクとした食感で食べ始めると止まらなくなります。
温かいお茶と一緒にどうぞ♪
甘みをメープルシロップでつけてみました。
ザクザクとした食感で食べ始めると止まらなくなります。
温かいお茶と一緒にどうぞ♪
材料(4人分)
石臼挽き完全粉
60g
薄力粉
60g
サラダ油
大さじ3
砂糖
40g
塩
一つまみ
メープルシロップ
大さじ4
1
ボウルに全粒粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。
2
サラダ油を入れてスプーンでぐるぐると混ぜてそぼろ状にします。
3
メープルシロップを入れて生地をひとまとめにします。
4
ラップにはさんだ生地を麺棒で伸ばしてからお好みの型で抜きます。
5
クッキングシートをしいた天板に並べたら、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
ポイント
型で抜くのが大変なときは伸ばした生地を包丁で四角くカットしましょう。
そのまま焼いてからくっついている部分を手で折って完成です。
そのまま焼いてからくっついている部分を手で折って完成です。