マクロビオティックレシピvol-94★黒ゴマたっぷり!カリカリスティックビスケット
2020.09.14
カリッとした食感が美味しいスティックビスケットです。
黒ゴマがたっぷりと入っているので香ばしい味わいです。
甘さが控えめなので食事にも合います。スープと一緒に朝食や昼食に食べてもいいですね。
黒ゴマがたっぷりと入っているので香ばしい味わいです。
甘さが控えめなので食事にも合います。スープと一緒に朝食や昼食に食べてもいいですね。
材料(天板1枚分)
薄力粉
100g
塩
少々
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ3
豆乳
大さじ2
有機いりごま・黒
大さじ2
1
ボウルに薄力粉、塩、砂糖、黒ゴマを入れて混ぜます。
2
サラダ油を入れたらスプーンで全体を混ぜます。
3
豆乳を入れて混ぜます。
4
手で軽くこねて全体をまとめます。
5
天板にクッキングシートをしいたら細く伸ばした生地を並べていきます。
6
180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
ポイント
生地がまとまらなかったら少量の豆乳や水を加えて調節してください。