マクロビオティックレシピvol-85★ごま油でカリッと!キムチの素とニラで作るチヂミ
2020.08.13
キムチの素とニラが入ったチヂミです。
シンプルな材料ですが素材の味がいきていて美味しいです。
キムチの素には味がしっかりついているので他の調味料は加えていません。
カリッと焼くことで香ばしく仕上がります。
シンプルな材料ですが素材の味がいきていて美味しいです。
キムチの素には味がしっかりついているので他の調味料は加えていません。
カリッと焼くことで香ばしく仕上がります。
材料(2人分)
薄力粉
50g
水
60㏄
ニラ
30g
オーサワのキムチの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
1
ボウルに薄力粉、水を入れて混ぜます。
2
オーサワキムチの素、刻んだニラを加えて混ぜます。
3
全体が混ざったらOKです。
4
フライパンにごま油を入れて熱したら生地を薄く伸ばして焼きます。
5
両面カリッと焼いたら完成です。
ポイント
できあがったチヂミにキムチの素をつけて食べるとさらに辛味&美味しさがアップしますよ。