マクロビオティックレシピvol-82★白みそマヨソースが美味しい♪青じそピザ
2020.07.30
餃子の皮で作るパリッと薄いクリスピーピザです。
ソースには白みそとマヨネーズと醤油を混ぜ合わせたものを使っています。
ほんのり甘くてコクがあって美味しいです。
風味豊かな青じそとの相性もいいですよ。
ソースには白みそとマヨネーズと醤油を混ぜ合わせたものを使っています。
ほんのり甘くてコクがあって美味しいです。
風味豊かな青じそとの相性もいいですよ。
材料(2人分)
マルクラ白みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ半分
青じそ
5枚
餃子の皮
7枚
とろけるチーズ
2枚
サラダ油
小さじ2
1
マルクラ白みそ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を塗ったら餃子の皮を並べます。
3
白みそソースを塗ったら刻んだ青じそを乗せます。
4
とろけるチーズを乗せます。
5
フライパンの蓋をしたら火をつけて5分ほど焼いたら完成です。
ポイント
餃子の皮の端がカリッときつね色になるころが焼き上がりです。