マクロビオティックレシピvol-69★紫いもとバナナのソフトクッキー
2020.06.11
紫いもの色合いがキレイなクッキーです。
クッキーにバナナを入れることで風味アップ&しっとりとした食感になりました。
おやつの時間にもぴったりなクッキーです。
クッキーにバナナを入れることで風味アップ&しっとりとした食感になりました。
おやつの時間にもぴったりなクッキーです。
材料(4人分)
紫いも粉
10g
バナナ
1本
砂糖
20g
塩
一つまみ
サラダ油
40㏄
豆乳
大さじ1
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ半分
1
ボウルにバナナを入れたらフォークでつぶします。
2
砂糖、塩、豆乳、サラダ油を加えたらトロッとするまで混ぜます。
3
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、紫いも粉を加えます。
4
全体をサックリと混ぜ合わせます。
5
天板にクッキングシートをしいたら、生地を手で丸めてつぶし並べていきます。
180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
ポイント
バナナは黒い点々が表面に出てきて熟したものを使うと風味がいいです。