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マクロビオティックレシピvol-68★紅茶との相性バッチリ!有機黒ごまきな粉のビスコッティ

2020.06.04
オーブンで2度焼きしたビスコッティ。
口に入れるとザクッとした軽い食感を味わえます。
黒ごまときな粉の風味がふわっと広がって上品な味わいです。
紅茶との相性もいいのでお茶請けにいかがですか?

材料(4人分)

卵 
1個
三温糖 
40g
塩 
一つまみ
薄力粉 
80g
有機黒ごまきな粉
20g
ベーキングパウダー 
小さじ半分
1
ボウルに卵、三温糖、塩を入れて混ぜます。
2
ふるった薄力粉、有機黒ごまきな粉、ベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜます。
3
天板にクッキングシートをしいたら、生地をなまこ型に成型します。
4
180度に予熱したオーブンで10分焼きます。
5
一度取り出して、包丁で5ミリ程の厚さに切ります。 切り口が上になるように並べたら150度のオーブンで20分焼きます。

ポイント

生地をなまこ型に成型するときベタつくようなら、手に少し水をつけるといいですよ。

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