マクロビオティックレシピvol-65★ヘルシーピザ風♪タケノコの紅しょうがチーズ焼き
2020.05.25
茹でたタケノコにチーズを乗せてから紅しょうがをトッピングしてトースターで焼きました。
仕上げにポン酢をたら~っとたらして完成!簡単なのに豪華に見えるおかずです。
紅しょうがのピリッとした味わいが全体をまとめてくれていますよ♪
ピザよりもヘルシーでほんのり和風な味わいです。
仕上げにポン酢をたら~っとたらして完成!簡単なのに豪華に見えるおかずです。
紅しょうがのピリッとした味わいが全体をまとめてくれていますよ♪
ピザよりもヘルシーでほんのり和風な味わいです。
材料(2人分)
紅しょうが(細切)
20g
茹でたタケノコ
150g
とろけるチーズ
3枚
ポン酢
大さじ1
青のり
少々
1
アルミホイルの上にスライスしたタケノコを乗せます。
2
スライスチーズをちぎって乗せます。
3
紅しょうがを散らして乗せたらこんがりするまでトースターで焼きます。
仕上げにポン酢をたらして青のりを振ったら完成です。
ポイント
タケノコがなければ、茹でたジャガイモをスライスして代用しても美味しいです。