マクロビオティックレシピvol-62★とろろ昆布たっぷり!大根のだしマヨサラダ
2020.05.14
大根がたっぷり食べられるサラダです。
だしとマヨネーズとごま油で味付けをしています。
下味がついた大根をとろろ昆布に絡めて食べると美味しいですよ。
だしとマヨネーズとごま油で味付けをしています。
下味がついた大根をとろろ昆布に絡めて食べると美味しいですよ。
材料(4人分)
大根
350g
マヨネーズ
大さじ2
粉末だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ半分
塩
少々
根昆布入り とろろ昆布
たっぷり
1
細切りにした大根を耐熱容器に入れたらふんわりとラップをします。
600wの電子レンジで5分加熱します。
2
マヨネーズ、粉末だしの素、ごま油、醤油、塩を入れて味を付けます。
トッピングにとろろ昆布をたっぷり乗せたら完成です。
ポイント
大根を加熱した時に水分が出たら軽くしぼってください。