マクロビオティックレシピvol-60★三つ葉と天かす入りのだし巻き卵
2020.05.07
三つ葉の香りがふわっと広がる上品なだし巻き卵です。
天かすを入れることでコクが出て美味しくなります。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。
天かすを入れることでコクが出て美味しくなります。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。
材料(2人分)
卵
2個
白だし
小さじ2
水
大さじ3
三つ葉
4本
ナカガワ 国産小麦粉使用天かす一番
大さじ2
塩
少々
サラダ油
少々
1
ボウルに卵、白だし、塩、水を入れます。
2
全体をよく混ぜ合わせます。
3
刻んだ三つ葉と天かすを入れて混ぜます。
4
玉子焼き機にサラダ油を入れて熱したら卵液を半分流し込みます。
5
奥からくるくると巻いたら残りの卵液を流し込んで焼きます。
6
また奥からくるくると巻いていったら完成です。
ポイント
卵液に天かすを入れると水分を吸収するので水を加えて調節しています。