カラダに良いハナシ(レシピ)

マクロビオティックレシピvol-58★ゆずごしょう香る♪玉ねぎと卵の焼きそば

2020.04.27
ゆずごしょうで味付けした焼きそばです。
じっくりと炒めた玉ねぎからは自然な甘みが出るので味に奥行きを出してくれます。
ふんわりとした卵入りなのでお肉が入っていなくても満足できる味わいです。
ピリッと香り高いゆずごしょうがアクセントになっていて美味しいですよ。

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ1
1個
中華麺
1玉
櫛野農園 ゆずごしょう
小さじ半分
醤油
小さじ半分
塩コショウ
少々
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したらスライスした玉ねぎを入れてじっくり炒めます。
2
溶いた卵を入れてから、かき混ぜてスクランブルエッグにします。
3
中華麺、水大さじ2を入れたら蓋をして2分蒸し焼きにします。
4
ゆずごしょう、醤油、塩コショウで味付けしたら完成です。

ポイント

ゆずごしょうの量はお好みで加減してください。

使用した商品

特集

#腸内デトックス
ブラウンビレッジの定番商品