マクロビオティックレシピvol-56★野菜とふんわり卵の緑豆はるさめスープ
2020.04.20
たっぷりの野菜とふわふわの卵が入ったスープです。
はるさめが入っているので食べ応えがあります。
軽い朝食にもいいですよ。身体がポカポカ温まります♪
はるさめが入っているので食べ応えがあります。
軽い朝食にもいいですよ。身体がポカポカ温まります♪
材料(4人分)
緑豆はるさめ
30g
キャベツ
2枚
ニンジン
40g
大根
60g
水
1000㏄
コンソメ
2個
卵
2個
塩コショウ
少々
1
鍋に水とコンソメを入れて沸騰させたら細切りにした大根とニンジンを入れてサッと煮ます。
2
食べやすく切ったキャベツと緑豆はるさめを入れて3分煮ます。
3
全体に火が通ったら塩コショウで味をととのえます。
4
溶き卵を入れて火を通したら完成です。
ポイント
お好みの野菜を使って作ってみてください。
たっぷり作っても軽くて美味しいのでサラサラっと食べられますよ♪
たっぷり作っても軽くて美味しいのでサラサラっと食べられますよ♪