マクロビオティックレシピvol-55★まろやかで美味しい♪小豆ミルクの白玉
2020.04.16
ツルっと美味しい白玉だんごを小豆ミルクに浮かべてみました。
あんこに牛乳を少し入れることで味がマイルドになります。
おもてなしにも喜ばれる和風デザートです♪
あんこに牛乳を少し入れることで味がマイルドになります。
おもてなしにも喜ばれる和風デザートです♪
材料(3人分)
健康フーズ 純白玉粉
100g
水
80㏄
あんこ
150g
牛乳
50㏄
1
健康フーズ 純白玉粉に水を入れます。
2
手でなめらかになるまでこねます。
3
手で丸めてだんごの形にしたら、沸騰したお湯の中に入れます。
4
白玉が浮かんできたらそのまま2分ほど茹でます。
5
茹であがったら氷水にさらして冷やします。
6
あんこと牛乳を混ぜ合わせます。
白玉を浮かべたら完成です。
ポイント
今回は粒あんを使いましたがこしあんでも美味しくできます。