マクロビオティックレシピvol-38★豆乳仕立てのとうもろこしスープで作るカルボナーラ風うどん
2020.02.10
豆乳仕立てのとうもろこしスープを使ってカルボナーラ風のうどんを作ってみました。
カルボナーラよりも優しくてあっさりとした味わいなので食欲のないときにも食べられます。
黄身を崩して食べるとコクがプラスされて美味しいですよ♪
カルボナーラよりも優しくてあっさりとした味わいなので食欲のないときにも食べられます。
黄身を崩して食べるとコクがプラスされて美味しいですよ♪
材料(1人分)
豆乳仕立てのとうもろこしスープ
1袋
うどん
1袋
卵黄
1個
塩コショウ
少々
1
鍋に豆乳仕立てのとうもろこしスープを入れて沸騰させます。
2
うどんを入れて煮込んだら塩コショウで味付けしてお皿に盛り付けます。真ん中に卵黄を乗せたら完成です。
ポイント
うどんのかわりにご飯を入れて作るとリゾットになります。
お好みで粉チーズやとろけるチーズをプラスして作っても美味しいですよ♪
お好みで粉チーズやとろけるチーズをプラスして作っても美味しいですよ♪