自然食品 料理レシピvol 18★デトックスにも◎キャベツとふんわり卵♪トマト缶で作るスープ
2019.11.20
じっくりと炒めたキャベツはほんのり甘味がついて美味しいです。
今回は炒めたキャベツがたっぷり入ったトマトスープの作り方を紹介します。
仕上げに溶き卵を入れてふんわりとした食感もプラスしました。
優しい味わいなので子どもから大人まで楽しめます。
今回は炒めたキャベツがたっぷり入ったトマトスープの作り方を紹介します。
仕上げに溶き卵を入れてふんわりとした食感もプラスしました。
優しい味わいなので子どもから大人まで楽しめます。
材料(4人分)
有機ホールトマト缶
400g
水
400㏄
キャベツ
3枚
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
ブイヨン
2個
卵
2個
1
キャベツは食べやすい大きさに切り、サラダ油を入れて熱したフライパンでじっくりと炒めます。
2
鍋に卵以外の材料すべて入れて煮込みます。
3
溶き卵を流し入れて火を通したら完成です。
ポイント
お好みでショートパスタやご飯を入れても美味しいですよ。
ボリュームを出したいときはとろけるチーズを仕上げにかけてください。
ボリュームを出したいときはとろけるチーズを仕上げにかけてください。