自然食品 料理レシピvol 17★ショウガたっぷりで体ぽかぽか!鶏肉と玉ねぎの生姜焼き
2019.11.18
ヘルシーだけどパサつきやすい胸肉をしっとりジューシーに仕上げました。
少し片栗粉を胸肉の表面にまぶすことにより水分が抜けずふっくらと仕上がります。
有機じんわーりしょうがをたっぷりと入れているので香りがとてもいいです。
身体もポカポカ温まりますよ♪
少し片栗粉を胸肉の表面にまぶすことにより水分が抜けずふっくらと仕上がります。
有機じんわーりしょうがをたっぷりと入れているので香りがとてもいいです。
身体もポカポカ温まりますよ♪
材料(2人分)
胸肉
1枚
玉ねぎ
半分
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
有機じんわーりしょうが(ヒカリ)大さじ3
めんつゆ
大さじ2
1
胸肉は食べやすい大きさに切り周りに片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて熱したら胸肉、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
2
有機じんわーりしょうが、めんつゆ、塩コショウで味付けしたら完成です。
ポイント
今回は鶏肉を使用しましたが、もちろん豚肉を使っても美味しく作ることができます。
その場合も片栗粉を少しまぶすとお肉がふっくらして、たれもよく絡みますよ。