6件中
1-6件表示
-
購入者
- 投稿日
美味しい!辛い!脳が目覚めます。 具はカブ(葉も全部)とエリンギで。箱の説明通りに作りました。簡単でこの味は嬉しい。玄米小豆ご飯との相性も良かったです。 -
購入者
- 投稿日
濃くて美味しいです。バルサミコ酢とも合いますね。 ドレッシングのほかに、しゃぶしゃぶのたれバージョンもあるとさらに嬉しい! -
購入者
- 投稿日
薄切りにして醤油ベースで下味を付け、間に大葉を挟んでパン粉をつけて揚げました。むちっとした食感はいい。が、下味が染み込んだ感じはなく、あえてこれで作らなくていいかなって感じでした。 きっと調理法としては、手でちぎるなどの工夫で味を絡みやすくして、ぎゅっと濃い味が合うのでしょう。普通の蒟蒻よりもむっちり(固め)なので、包丁を入れやすい。薄く真っすぐに切ることも容易でなんか楽しかった。 細切りにしてチンジャオロース風や、エビチリや酢豚の味付けでもう一度作ってみたいかな! -
購入者
- 投稿日
素人にも扱いやすい。ドライイーストの嫌なニオイもないし、残らない。 -
購入者
- 投稿日
細麺ですが香ばしさと旨味があるのでとても良い♪シナモンを思わせる爽やかな風味も感じます。 あっさりスープ系でいただきました。ゆで時間をマイナス1.5分程にして、別鍋で少量の水でソイミートを戻し(戻し汁も使う)、トマト・しめじ・クレイジーソルト・コショウ・オリーブオイル(・砂糖少々)を軽く煮て麺をさっと絡めました。 ソイミートはプレマシャンティの畑のお肉(フィレ)を手で割って使いましたが、ソイミートの風味との相性も良いですね。貝系も合いそう。また購入すると思います。 -
購入者
- 投稿日
袋を開けると玄米のやさしい香り。茹でて実際に食べてみると味・香り共にクセはなく、個性の強い具とも合わせ易い。先ずは冷たいサラダ麺で。つるつるシコシコ感ありました。ただピンと張りの強いストレート麺ではありませんし、お蕎麦のような強い風味はないので、満足感を得るには具や薬味をプラスかな。 温かいおだしでいただいた時、めんどうで茹で上がりに水でしめなかったのですが、もちもちの食感良かったです。 小麦麺にはない安心感が嬉しい。リピートするかしないかは、ほかの玄米麺を幾つか試してみてからにします。
6件中
1-6件表示