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とても美味しいので、今はこれ以外使っていません。だしは毎日使うものなので、体にも良く美味しいので言うことなしです!
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うちは白米3号に対して活性発芽玄米を1号分まぜて炊いています。固くなく、とても美味しいです。健康にも良くて違和感なく毎日美味しく頂いています!
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とても美味しいです。いつも使っています。お肉のだしが入ってなく、野菜のみのスープの素なので、とても重宝しています!
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風味豊かなオイルです。リピートしてしまいました。
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子供が会社に持っていくために、毎朝、土瓶で作っています。私自身は、梅醤番茶にして飲んでいます。飽きの来ない風味豊かなお茶です。
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美味しい! でも薄味なのでたくさん使っちゃいそう(^^;)
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はちみつほどクセがなく、でも、十分な甘みがあって大満足の天然甘味料です。
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マクロビ料理の白みそはスクールでもコレを使ってました。以前なら「胡麻和え」には甘味を加えたものですが、これは甘味が必要ないくらいほのかに甘く(でも決して甘すぎない)胡麻とこのお味噌だけで十分おいしい青菜の胡麻和えができました。
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全粒粉のパスタ、Whole Foodsを摂るよう気にする生活に移行してから食しています。かなり固めなのでちょっと長めに茹でると美味しく食べられます。
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以前から愛用しています。黒ごまと同じに申し訳ないですがマーケットより安いのです。
木綿豆腐の水切りをしてこのゴマとホンの一つまみの塩と小量の砂糖を混ぜると、美味しい白和えです。具と和える前にたっぷりと味見をしてしまうほど美味しいですよ。