-
お酢は、やさしいですが、その分、ちょっと味に締まりが足りない感じも・・・。具も少ない感じです。
-
予想していたよりも、玄米のつぶつぶ感が、しっかりあります。甘さはやさしいですが、白米の甘酒のような、胃にもやさしい甘酒ではないです。
-
香辛料の風味が、しっかりしています。スーパーに売っているものとは、比べものになりません。好き嫌いが、分かれるかもしれません。
-
お雑煮、ぜんざい、磯辺焼き・・・。どれにしても美味しいです。かみごたえがあります。コゴメ餅のようです。粘りよりは、歯ごたえです。そのままオーブンで焼くよりは、レンジで短時間チンした方が、柔らかくなるようです。
-
お菓子、サラダに使用しています。美味しくて、安心な商品だと思います。
-
玄米独特の香りはしますが、モチモチの食感がよいです。濃いソースも合いますが、意外にも、具材は、キノコだけ、味付けは、塩、胡椒のみの、シンプルな味付けが、一番美味しかったです。全粒粉(小麦粉)のパスタも試し、比べてみたいです。
-
お雑煮に使ってます。玄米餅との相性も良いです。塩分も程よくあり、使いやすいです。
-
コクがあって美味しいです。とろみがあり、スープが冷めにくいです。
-
ベジミートを使った、和風マーボ豆腐に使用しました。このおだしを使うと、味噌、醤油の使用量も少ないのに、美味しく出来上がりました。癖がなく、使い易いです。
-
白米と十五穀米に混ぜて炊いてます。IH圧力ジャーで炊けば、モチモチ食べやすく、美味しいです。