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薄切りにして醤油ベースで下味を付け、間に大葉を挟んでパン粉をつけて揚げました。むちっとした食感はいい。が、下味が染み込んだ感じはなく、あえてこれで作らなくていいかなって感じでした。 きっと調理法としては、手でちぎるなどの工夫で味を絡みやすくして、ぎゅっと濃い味が合うのでしょう。普通の蒟蒻よりもむっちり(固め)なので、包丁を入れやすい。薄く真っすぐに切ることも容易でなんか楽しかった。 細切りにしてチンジャオロース風や、エビチリや酢豚の味付けでもう一度作ってみたいかな!
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袋に書いてある料理方法で食べてみました(調味料に漬け込み小麦粉を付けて焼いてみました)が、これがなんと唐揚げみたい! 私は普通に好きでしたが、やはり普段お肉を食べている方は食感はお肉だとは思わず、「こんにゃくステーキ」といったような感想を持ったようです。なので☆4つにさせていただきました。
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