7
7件中
1-7件表示
-
スーパーの安い油を使っていましたが、一度使うとすぐに酸化した油の臭いがしてきて、こして再度使う気にはなれませんでした。鼻の効かない私ですが、この臭いだけはどうも耐えられなくて… でも、この油を使うと、ある程度は酸化しますが、臭いがあまりしません。昨日残ったクリームコロッケを揚げてかなり爆発してしまったのですが、それでも台所にそれほど臭いが残りませんでした。 クリームコロッケもあっさり仕上がり、夜中にもかかわらず、夫と二人でバクバク食べてしまいました。 あまり臭いがしないし、今日も揚げ物に使う予定です(^_^)
-
使いやすいです。パックや缶の油は垂れやすいですが、これは大丈夫でした。
-
コールドプレスなのに比較的お得なお値段なので、揚げ物用のオイルとして使っています。カラリと揚がってくれて、気に入っています。
-
癖がないので、お菓子作りにも使っています。
-
お菓子づくりに使っています。 色味やクセがなく、菜種油より使いやすいです。他のお料理にはこれから使ってみようと思います。
-
マクロビ生活を初めてから、お菓子作りやドレッシング、炒め物やホームベーカリーのパンなど、いろいろなものに使ってます。大きいサイズはお得で嬉しいです。
-
揚げ物をする機会が多いのでたっぷり大容量はありがたいです。 菜種油特有の香りが控えめなので、パン、お菓子作りにも最適です。
7件中
1-7件表示