秋のスイーツ特集

~秋の味覚を使ったお菓子・レシピ大集合!~


秋と言えば"食欲の秋"! ブラウンビレッジではからだにやさしく、素材本来の味をお楽しみいただける秋ならではの商品・レシピを紹介しております。ぜひ、甘くて美味しいスイーツでホッと一息つきませんか?


- 秋に食べたいお菓子 -



「芋グラッセ」

九州産の紅はるかと北海道産てん菜由来の砂糖を使用。蜜漬けさつまいもを乾燥させて旨味を凝縮、上質な味わいとサクサクしっとり食感に仕上げました。

芋グラッセ

米粉クッキー(かぼちゃ)
「米粉クッキー(かぼちゃ)」

米粉クッキーのかぼちゃ味。小麦不使用で米粉ならではのすっきりとした味わいが、かぼちゃの豊かな風味と旨みを引き立てます。北海道産かぼちゃを使用していますので安心してお召し上がりいただけます。


「ミニどら焼」

国内産かぼちゃを入れて焼き上げたワッフル風サブレです。国内産小麦粉を主原料に国内産かぼちゃ粉末、カルシウム分を加え、ワッフル風に焼き上げました。ほんのり甘いサブレです。小麦は、100%国内産小麦粉使用。

ミニどら焼


- 素材を楽しむ秋レシピ -



濃厚 栗と豆乳のタルト
「濃厚 栗と豆乳のタルト」

ご家庭で簡単にできる"モンブラン風タルト"!栗はビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復に効果的とされています。しっとりとした食感の「有機あまぐり」を血糖値をあげにくい低GI食品として注目の「やし糖」を使って煮た美味しいだけではなく、美容と健康にも嬉しいスイーツです♪まろやかな甘みとホクホクの栗の食感をお楽しみください!



「パンプキンとくるみのタルト(豆腐クリームを使って)」

かぼちゃの甘さとほんのりお塩の塩味がクセになる一品。かぼちゃには血行を促進するビタミンEが多く含まれており、肌の新陳代謝を促し美肌効果が期待されています。タルト生地にはバターの代わりに「オリーブオイル」、クリームには「絹ごし豆腐」を使用することで、美味しさはそのままカロリーを抑えることができ、ダイエット中の方にもおすすめなスイーツです!

小倉あん