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乾し椎茸で高める免疫力!必須食物繊維2タイプのうちの1つ不水溶性食物繊維チーム代表選手【大分産椎茸大粒どんこ】
乾し椎茸で高める免疫力!必須食物繊維2タイプのうちの1つ不水溶性食物繊維チーム代表選手【大分産椎茸大粒どんこ】
  • ムソー

大分産椎茸大粒どんこ 45g

商品番号 ms11640
¥ 928 税込
会員価格 ¥ 900 税込
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商品詳細

大分県産の椎茸・どんこを、天日で熟成させた乾し椎茸

☆大分県産(椎茸づくりに最も適した環境をもつ)のしいたけ・どんこを、ゆっくり時間をかけて乾燥させました。 ☆どんことは傘の肉が厚く、縁は強く内側に巻き込み、全体に丸みを帯び、傘が七分開きにならないうちに採取したものです。 【原木栽培について】
自然界の中できのこが生育するのと同様な栽培方法です。樹皮が厚く最も良質の椎茸を育む「クヌギ」を原木として使用しています。原木栽培は約1.5年~2年かかるのに対し、菌床栽培は3カ月~5カ月です。

【食べ方・使用方法】
☆水にもどして、スープ・煮物・五目飯などに。 
<しいたけのもどし方>
さっと水洗いして汚れを落とし、しいたけかぶるくらいの水に漬けてもどします。肉厚の部分が柔らかく弾力がある位になっていればもどっています。(美味しくもどすには5℃くらいの冷水で10時間程時間をかけてもどすのがポイントです)
漬け汁は捨てずに調理のだし汁やスープなどにお使い下さい。急ぐ場合は微温湯に漬けてもどして下さい(水の温度が高すぎるとうまくもどりません。)
※開封後は、湿気をきらいますので密封容器に入れて保存して下さい。



保存方法直射日光を避け、温度の低い所で保存してください。
開封前消味期限一年
原材料しいたけ(原木)
容量45g