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アリサン【ドライイースト 瓶,114g】(ドイツ:バイタム・ヘッフェ社製)

商品番号 alG12
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商品詳細

商品特長

アリサン【ドライイースト 瓶,114g】(ドイツ:バイタム・ヘッフェ社製)

  • 廃糖蜜で時間をかけてイーストを培養する昔ながらの製法を40年以上続けています。
  • 容量が多いので頻繁にパンを焼く方にはお勧めです。
  • 15分位予備発酵をさせてからお使い下さい。
  • 製造元:バイタム・ヘッフェ社(ドイツ)

商品詳細

メーカー バイタム・ヘッフェ(独)
JANコード 4532416900231
内容量 114g
原材料 イースト
賞味期限 18ヶ月
  • 基本的には、ご利用のレシピに従った分量でお使いいただけます。(一般的にイーストの分量は粉総重量の1-2%といわれています)予備発酵を必ずしてからお使いください。
  • 予備発酵:
    1)レシピ記載分量の水分を人肌程度に温める(夏場は少しぬるめにする)
    2)そこにイースト、糖分を入れて混ぜ、15分くらい温かい場所に置いておく
    3)生地に混ぜ込む。
  • *ホームベーカリーでもこの方法でご利用いただけます。
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    3/30注文で、11/14までの賞味期限でした。 HBはパナソニック SD-BMT2000 2斤焼き、国産小麦+国産無農薬全粒粉で予備発酵不要です。 予備発酵すると過発酵になり膨らみがかなり悪いです。 パナソニックの保温性の高さか、原産国より暖かいからかよく分かりませんがイーストポケットに普通に入れて小麦粉と塩と水のみで膨らみます。 砂糖もいりません。 最初は入れてましたが、砂糖無しで挑戦したところ何も変わらず膨らみました。 シンプルで美味しいパンが焼けます。 ただ今時期は予約は無理そうです… 朝セットし夕食用に焼きあがるようにするとここのところ続けて上がペシャンコの過発酵パンになってしまいました。 春までは問題なく予約で焼けます。