ChocolateCollection
冬季限定【酒粕鍋の素250g(冨貴)】この冬は『無添加・鍋』を食す。
冬季限定【酒粕鍋の素250g(冨貴)】この冬は『無添加・鍋』を食す。

冬季限定【酒粕鍋の素250g(冨貴)】この冬は『無添加・鍋』を食す。

商品番号 ms10810
¥ 540 税込
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商品詳細

老舗蔵元の酒粕を取寄せて作りました。

  • 風味豊かな酒粕に、かつおと昆布のだしを加えた鍋の素です。
  • 化学調味料、保存料等の添加物は一切使用していません。

カラダが芯からポカポカ

  • 酒粕に含まれる成分が、冷え切ったカラダを芯から温めます。
  • 酒粕にはアルコール分が含まれていますので、『大人の鍋料理』としてご賞味ください。
酒粕鍋の素調理の一例

酒粕鍋の素ラベル


★★お召し上がり方★★
<材料(3~4人前)>
酒粕鍋の素・・・1袋  白菜・・・4~5枚  にんじん・・・1/3本  水・・・500cc
長ネギ・・・・・1本  豆腐・・・1丁  鶏肉又は豚肉の薄切り・・・150g
しいたけ・・・・4枚  春菊・・・1束  大根・・・1/6本  鮭・・・2切れ

  1. 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に本品を1袋(よく振ってから)と水500ccを入れ、よく混ぜて軽く煮立てます。
  3. 煮立ったら肉類、白菜、大根、にんじん、鮭、しいたけ、長ネギ等を入れて煮ます。
  4. 肉や野菜に火が通ったら、豆腐と春菊を加えひと煮立ちさせて出来上がりです。
その他、鶏つくね、魚介類、三つ葉などをお好みの野菜を入れてお楽しみください。
本品を水で薄める際、お好みで水の量を加減してください。

特徴 風味豊かな酒粕にだしを加え、うま味を引き出した鍋の素です。
原材料 酒粕、でん粉分解物、砂糖、かつおだし、しょうゆ、食塩、米みそ、昆布エキス、酵母エキス(原材料の一部に小麦、大豆を含みます)
保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。
賞味期間 開封前:9ヶ月