【夏季限定】冨貴のつゆ・梅かつお(冨貴食研)200g
【夏季限定】冨貴のつゆ・梅かつお(冨貴食研)200g

【夏季限定】冨貴のつゆ・梅かつお(冨貴食研)200g

商品番号 ms10998
¥ 321 税込
会員特別価格 ¥ 312 税込
会員価格で購入するにはログインが必要です。
[ 3 ポイント進呈 ]

お召し上がり方

■そうめんなどの麺類二人前を、お好みの具と一緒に器に盛り、本品一袋ずつかけてご使用ください。
■沸騰したお湯で3分、電子レンジで500wで1分加熱で温かいつゆに。

★青魚の梅煮
冨貴のつゆ・うめかつお・・・1袋
いわし、さばなどの青魚・・・約200g
<作り方>
小さな鍋に本品一袋と下処理をした青魚を入れます。落し蓋をして魚に火が通ったら汁を煮詰めて出来上がりです。

★梅かつおごはん
冨貴のつゆ・梅かつお味・・・1袋
お米・・・2合
<作り方>
といだお米と本品を炊飯釜に入れ、水を2合の線まで入れます。炊飯のスイッチを押して通常通り炊いてください。
※かつおだしの効いた梅ごはんになります。お好みで梅ペーストやかつお節を入れてください。
※大葉や胡麻を一緒に混ぜるのもオススメです。

商品詳細

原材料 梅漬け調味液(梅、砂糖、りんご酢、食塩、はちみつ)(国内製造)、だし(そうだかつお節、しいたけ、昆布)、梅干加工食品、しょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、かつお節だし、砂糖、かつお節粉末、生姜、でん粉、いわしエキス
内容量 200g
カロリー 48kcal/一人前(100gあたり)
開封前賞味期限 270日
※直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は一回で使い切ってください。
JANコード 4956283123638
メーカー 冨貴