あわめん 200g(創健社)
あわめん 200g(創健社)

あわめん 200g(創健社)

商品番号 sk450169
¥ 437 税込
会員特別価格 ¥ 423 税込
会員価格で購入するにはログインが必要です。
[ 4 ポイント進呈 ]

商品詳細

商品特長

そば粉や小麦粉を一切使用せず、
うるちあわにつなぎとしてタピオカ澱粉を使用して仕上げたコシのある麺。
国内の専用工場で製造。ラーメン風など中華風スープに。

  • 古来より食されてきた雑穀である「あわ」につなぎとしてタピオカ澱粉(加工でんぷん)
    を使用して仕上げた麺です。

  • そば粉や小麦粉を一切使用せず、専用工場にてのど越しとコシのある麺に仕上げました。

  • 中華風スープにも良く合いますので、ラーメン風に調理しても美味しく召し上がれます。

創健社について

「『LOVE』のつまったほんものの『FOOD』を口にすると『PEACE』な時間が始まります。」(創健社商品カタログより)

昭和43年に神奈川県で設立された創健社さんは、現在では健康自然食品を製造する会社としては数少ない上場企業として、日々、安心・安全で質の高い健康自然食品をつくり続けている企業さんです。

ちなみに上記の「LOVE」、「FOOD」、「PEACE」は、創健社さんにとっては3つの大きなキーワードとのことで、同社の商品カタログには、下記のように、それぞれのキーワードがさらに詳しく説明されています。

「 LOVE 」とは「必要な時間を惜しまない、ものつくり精神」のこと。
「 FOOD 」とは「わたしたちに元気をくれるほんものの食べ物」のこと。
「 PEACE 」とは「食べることが楽しくなるようなおいしさ」のこと。

…だそうです。
素敵な考え方ですね。

商品詳細

内容量 200g
原材料 うるちあわ(中国)、加工でんぷん(タイ) ※加工でんぷんはキャッサバ芋から作ったタピオカでんぷんを使用しています。
賞味期限 製造日より540日
知っておいてほしいこと ○製品中に黒っぽい斑点がある場合がありますが、あわの皮ですので品質には問題ありません。 ○調理の際、特にめんをざるに移すときは熱湯でやけどしないよう注意して下さい。 ○調理の際、その場から離れないで下さい。 ○麺を油で揚げると麺が急激に加熱膨張して油が飛び散り、やけどをする危険があります。
  • 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、沸騰したところで約5分ゆでる。火を止めフタをし2分間蒸らして下さい。
  • 蒸らしが済みましたらざるに移し、流水で水洗いして下さい。