古式とろづけ製法 讃岐うどん 250g(厳選)
古式とろづけ製法 讃岐うどん 250g(厳選)

古式とろづけ製法 讃岐うどん 250g(厳選)

商品番号 sk140600
¥ 297 税込
会員特別価格 ¥ 288 税込
会員価格で購入するにはログインが必要です。
[ 3 ポイント進呈 ]

商品詳細

商品特長

創業100年の伝統製法を受け継いだ四代目うどん職人が、
厳選された香川県産小麦と香川県産塩、水のみを使い丹精込めて作りました。
浜風で自然干しすることでゆっくりと水分が抜け、小麦の独特の風味が加わります。

  • 創業100年、昔ながらの伝統製法を受け継いだ職人が、
    讃岐の地粉(讃岐の夢2000)、讃岐の塩を使い作り上げた、『最高級讃岐うどん』です。

  • じっくりと熟成させながら厚めに切り出し、瀬戸内の浜風に吹かれながら
    自然乾燥させました。

  • 強い腰はもちろんのこと、豊かな小麦の風味をお楽しみ下さい。

  • ※<古式とろづけ製法とは>麺を一度水にさらして熟成させ、最後の瀬戸内の
    浜風で4日間自然干しすることで、独特の風味と味わいを作り出す製法です。

商品詳細

内容量 250g
原材料 小麦粉(香川産)、塩(香川産)
賞味期限 製造日より450日
  • ○冷水で締めてざるはもちろん、釜揚げで小麦の風味をお楽しみ下さい。