【淡路島の手延べうどん(平野製麺所)200g】職人が40時間を費やして作る希少なグルメうどん
【淡路島の手延べうどん(平野製麺所)200g】職人が40時間を費やして作る希少なグルメうどん

【淡路島の手延べうどん(平野製麺所)200g】職人が40時間を費やして作る希少なグルメうどん

商品番号 ms21034
¥ 432 税込
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商品詳細

商品特長

職人が手造りで約40時間をかけて作った、昔ながらの製法の手延べうどんです。

  • 国産小麦粉を使用、塩・油にこだわり、手間暇おしまず職人が昔ながらの手造りで12工程、約40時間をかけて作りました。艶やかで、しなやかで、もちもち感があり、又のどごしの良い美味しさをご賞味ください。
  • 昔ながらの職人の手による伝統製法に独自の改良を重ねた「平野式多段円熟手延製法」で作り上げております。
    ※「平野式多段円熟手延製法」とは、昔ながらの手仕事『小引き』『門干し』と『付けハタを使用した乾燥』を行う製造方法に独自の改良を加え、全12工程・約40時間をかけて6度以上の熟成と、4段階以上の引き延ばし工程を経て作り上げる製法です。
  • 国産原料だけで本当に美味しい、国内産の小麦粉の甘味を追求した手延べうどんを作りたくて全てにこだわりました。日本産小麦粉、地元鳴門海海峡の海水を煮詰めて作った塩、麺に塗布する油は日本で1社しか製造していない、国産米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油(この油を使用した麺は他社にはありません)。

商品詳細

メーカー 平野製麺所
JANコード 4989170300102
内容量 200 g
原材料 小麦粉、食塩、食用植物油
賞味期限 開封前:1年半
保存方法 直射日光・高温多湿を避けてください。開封後はできるだけ早くお召し上がりください。
  • ☆ゆで方(ゆで時間約6分~7分)
    (1)たっぷりの沸騰したお湯(100gあたり1L)の中にめんをバラバラと入れ、はしで軽くほぐす。
    (2)ふきこぼれそうになったら、めんが鍋の中で回転する程度の中火にし、約6分~7分(お好みの硬さに時間を調節してください)ゆでてください。
    (3)ゆであがりましたら火を止め、手早くざる等に移し、冷水でよく水洗いをしてください。
  • ☆秋冬期の熱いぶっかけうどん、釜揚げ、肉、天ぷら、カレーうどん等に。又春夏期のざるうどん、ぶっかけ冷しうどん等々、お好みにご利用ください。